Uma dúvida em relação ao Crédito Colateral do BEST.
Sei que só emprestam X% daquilo que temos dependendo do nível de risco do fundo.
Mas existe liquidação? Eu diria que não por causa dessas seguranças certo?
(Valores hipotéticos) Quero dizer, tenho 10k num fundo de classe 5. O BEST para esse nível empresta 50%. Ou seja empresta me 5k. Se houver um crash de 60% e o meu fundo valer 4k eu sou liquidado ou "convidado" a aumentar o colateral?
A resposta é sim ás duas questões, eu quando fiz em tempos uma linha destas o que me foi explicado é que eles tinham um rácio de segurança interno, um rácio de cobertura, a partir do momento em que o rácio comecasse a cair eles alertavam para uma das duas questões que colocaste, ou tinhas de liquidar o crédito, ou aumentar a garantia ( colocar mais um ou mais fundos ), portanto assim de repente diria até que não podias ter 4k, pelo que me recordo de falar com o gestor na altura, para 5k de financiamento acho que tens de ter lá no minimo cerca de 6k dos tais 10k, por isso abaixo disso eras logo avisado, no minimo dos minimos tens de ter pelo menos 5k no fundo, mas muito antes disso és alertado.
Isto não é automático como nas contas margem em que liquidam, eles avisam para saberem o que pretendes fazer.
"O risco vem de não saber o que se está a fazer" - Warren Buffett
Não enviem mensagens privadas, exponham as dúvidas com a comunidade!